السلام عليكم
كيف حالكم؟؟ ان شاء الله تمام!!
طبعا موضوعي راح اتكلم فيه عن كل شي
جديد وغريب ممكن تقدمينه لضيوفك وتكشخين عندهم واكييييد تدعين لي....
اول شي العصير...
((الكثير مايقدمه بس انا اشوف انه نقطة مهمة وتعني التميز))
هذي الحركة ممكن تكون قديمة بس مو الكل يعرفها
وهي انك اذا عبيتي الماء في قوالب الثلج تحطين معها ورد
وانا اشوف ان الورد في العصير مو الكل يستصيغ طعمه
اقترح ان نحط قطع صغيره برتقال او ليمون او رمان...ألخ
حسب الموجود وتقدمينها في صحون صغيره جنب كل كاسة عصير
وممكن تحطين عصير تانج او توت او كاديه راح يطلع الثلج رهييييب مررره
---------------------------------------
وممكن تصبين العصير بنص الكاسة وتغطينها بنايلون وتلفينها
بلصق((شطرطون))وتسدحينها بالفريزر لين ماتجمد
وبعد ماتلبسين وتتجهزين طلعيها وفكي النايلون اللي عليها
وصبي في الجهة الفاضية عصير مختلف لونه وراح تطلع الكاسة
مقسومه بالطول واذا انشرب العصير راح يذوب الجامد ويصر عصير ثاني...اتمنى ان شرحي وااضح
________________________
وهذي افكار تزيين كاسات العصير:
وهذي طرق سهلة لاعداد العصير:
[size=16]
عصير ليموناضة
المقادير:
3 ليمونات مقطعه
نصف كاس ماء
نصف كاس سكر
ماء بارد
الطريقة:
- نخلط الليمون مع النصف كاس ماء ثم نصفيه جيداً .
- نضع السكر مع الماء البارد في خلاط الكوكتيل و نخلط .
- نضيف الليمون على السكر و الماء و اخر شي نضيف الثلج و يصبح جاهزاً .
-------------------------------------------------------
مشروب التفاح بالزبادى
المقادير:
3 تفاحات
2/1 كوب سكر
1 كوب زبادى
رشه فانليا
2/1 كوب ثلج
2/1كوب ماء
الطريقة:
يخلط الجميع بالخلاط ويقدم.
ويمكنك تزينه بشريحة من التفاح
--------------------------------
مشروب مثلج بالتانج المنجا
المقادير:
قالب ثلج
4ملاعق حليب بودرة
8ملاعق تانج المنجا
ربع كاسة ماء
ملعقة عصير توت للزينة
الطريقة:
ضعي فى الخلاط الثلج تدريجيا مع اضافة قليل من الماء في كل مرة حتى يصبح الثلج ناعما
ثم اضيفي الية التانج و الحليب الى ان يصبح المشروب مثل السبلاش المثلج
ثم اسكبى المشروب في الكاسات ثم اضيفي فوق كل كاسة قليل من عصير التوت للزينة و بالعافية
-------------------------------------------
عصير كوكتيل
المقادير:
كيس فراوله مجمدة
موزتين
كأس عصير برتقال
نصف كأس حليب
عسل حسب الرغبة
قليل من الماء ....
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثقيل..... ثم يقدم وبالهناء والعافية
--------------------------------------------------
عصير الشمام (الخربز )
المقادير:
ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى)
ربع فنجان ماء ورد
ملعقه اكل فانيليا
سكر حسب الرغبه
ثلج
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض
ثم تقدم فى كاسات
وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز
---------------------------------------------
عصير الليمون بالنعناع
المقادير:- 2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر
- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق
- سكر حسب الرغبة " ويفضل السكر البني لأنه اقل ضرر من الابيض "
- ذرة فانيليا " أختياري " يمكنك الاستغناء عنها . - ماء بارد
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين أما بقشور الليمون أو بالنعناع
------------------------------------------------------
عصير الفراولة
المقادير
كوب من الفراولة المثلجة
2 كوب من الماء البارد
3 ملاعق كبيرة من السكر
الطريقة
توضع الفراولة في الخلاط الكهربائي
يضاف الماء و السكر و يمزج جيداً
يوضع في كاسات التقديم و يقدم في الحال
----------------------------------------------------------
وبعد كذا ننتقل لحلويات القهوة:
وهذي افخم وافضل حلويات القهوة:
المقادير :
الطبقه الاولى:
بسكويت شاي مطحون الكبير
اصبع زبدة مذوب (100جم)
2 ملعقه كبيرة عسل
الطبقه الثانيه :
12 حبه كيري
علبه حليب نستله المركز
الطبقه الثالثه:
حبات الاولكر
الطريقه :
نسيح الزبده ونخلطها مع البسكوت والعسل وتكبس بالصينيه الوسط
وتدخل الثلاجه لتبرد
نخلط الجبنه مع الحليب النستله بس مانحط العلبه كلها يمكن ثلاثه ارباعها
ونصبها على البسكوت
ثم ندخلها الفرن بس تجمد الطبقه من غير تحمير يمكن ربع ساعه فقط
ونخرجها
ونتركها تبرد تماما
ثم نرص حبات الاولكر مع ترك مسافات صغيره بين الحبات
طبعا التزيين
يكون من نفس خلطه الحليب مع الجبنه
وتوفي
وشوكولاته هيرشي
وندخلها الثلاجه
ثم تقطع
ونضعها بورق البليسيه وتقدم
هنا انواع الحشوات
يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــع[/size]